Fiche technique de fabrication N°471
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
0,70 €
Prix de revient TTC Total :
2,81€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
2 422,36 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Pâte feuilletée |
Margarine feuilletage |
kg |
0,09 |
|
Sel fin |
kg |
0,03 |
|
Farine t45 |
kg |
0,13 |
Crème pâtissière |
Sucre en poudre |
kg |
0,06 |
|
Vanille liquide |
L |
0,00 |
|
Farine t45 |
kg |
0,04 |
|
Cointreau |
Btelle |
0,01 |
|
Oeufs |
Pièce |
2,00 |
|
Lait 1/2 écrémé |
L |
0,25 |
Garniture |
Pommes Golden |
kg |
0,20 |
|
Beurre |
kg |
0,05 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,05 |
Finition |
Couverture noire |
kg |
0,03 |
|
Fondant blanc kg |
kg |
0,06 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Réaliser un feuilletage a 6 tours |
1899-12-30 00:30:00 |
|
2 |
Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large |
1899-12-30 00:20:00 |
|
3 |
Cuire après repos |
|
|
|
|
|
|
|
PATISSIERE |
|
|
4 |
Confectionner une crème pâtissière |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
5 |
Eplucher les pommes, citronner, et tailler en brunoise |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Sauter les dés de pommes et sucrer en fin de cuisson |
1899-12-30 00:10:00 |
|
7 |
Flamber au calvados |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
MONTAGE |
|
|
5 |
Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long |
1899-12-30 00:05:00 |
|
6 |
Masquer la première bande avec la pâtissière et la moitié des pommes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
7 |
Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de pâtissière et de pommes |
1899-12-30 00:05:00 |
|
8 |
Recouvrir avec la dernière bande retournée |
1899-12-30 00:05:00 |
|
9 |
Parer légèrement si nécessaire |
1899-12-30 00:05:00 |
|
10 |
Glacer au fondant |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
11 |
Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|