Fiche technique de fabrication N°477
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
1,26 €
Prix de revient TTC Total :
100,51€
Produit allergène : Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
500,48 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Echalotes |
kg |
0,40 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
8,00 |
|
Câpres |
Boite |
4,00 |
|
Cornichons |
boîte 5/1 |
1,00 |
|
Sel fin |
kg |
0,02 |
|
Gros sel |
kg |
0,02 |
|
Ail |
kg |
0,40 |
|
Tomates grosses |
kg |
1,20 |
|
Cervelas |
kg |
2,00 |
Mayonnaise |
Huile de tournesol |
L |
2,00 |
|
Moutarde |
kg |
0,20 |
|
Sel fin |
kg |
0,02 |
|
Vinaigre de vin rouge |
L |
0,40 |
|
Oeufs |
Pièce |
8,00 |
Décor |
Laitue |
Pièce |
4,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
20,00 |
|
Tomates grosses |
kg |
1,20 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE ET GARNITURE |
|
|
1 |
Cuire les pommes de terre en robe des champs, éplucher, refroidir, les tailler en cubes |
1899-12-30 00:20:00 |
1899-12-30 00:30:00 |
2 |
Monder les tomates, les épépiner et les tailler en cube. Tailler le cervelas en cube, |
1899-12-30 00:10:00 |
1899-12-30 00:05:00 |
3 |
Ciseler les échalotes et hacher l'ail |
1899-12-30 00:05:00 |
|
4 |
Concasser les cornichons et les câpres |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
|
MAYONNAISE |
|
|
5 |
Réaliser une sauce mayonnaise |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
DECOR |
|
|
6 |
Nettoyer les feuilles de laitue |
1899-12-30 00:05:00 |
|
7 |
Cuire les oeufs durs, les écaler et les tailler en quartiers |
1899-12-30 00:05:00 |
1899-12-30 00:15:00 |
8 |
Monder les tomates et les tailler en quartiers |
1899-12-30 00:05:00 |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
7 |
Réunir la mayonnaise, les cornichons, l'ail, les échalotes, le persil, et mélanger |
1899-12-30 00:05:00 |
|
10 |
Verser cette sauce sur les pommes de terre et mélanger a la spatule en soulevant |
1899-12-30 00:05:00 |
|
11 |
Ajouter les dès de tomate, mélanger sans écraser, assaisonner |
1899-12-30 00:05:00 |
|
12 |
Dresser sur feuilles de laitues |
1899-12-30 00:05:00 |
|
13 |
Décorer avec oeufs durs et quartiers de tomate |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|