MOUSSAKA

 

Fiche technique de fabrication N°496

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,27 €
Prix de revient TTC Total : 13,08€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 091,62 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Aubergines kg 1,20
Farce
Canelle poudre kg 0,00
Huile d'olives L 0,04
Pignons de pins kg 0,04
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,04
Steaks hachés kg 0,40
Sucre en poudre kg 0,00
Ail kg 0,00
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,08
Oignons kg 0,12
Muscade moulue kg 0,00
montage
Huile d'olives L 0,04
Chapelure kg 0,04
Béchamel
Beurre kg 0,02
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,20
Muscade moulue kg 0,00
Finition
Emmental râpé kg 0,04
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Laver et  tailler les aubergines en lamelle de 5mm dans le sens de la longueur

2

FARCE

3

Ciseler l'oignon

4

Hacher la viande

5

Suer les oignons au beurre, ajouter la viande hachée, faire revenir, mouiller au vin blanc, réduire, mouiller avec la tomate et compléter si nécessaire avec l'eau.

6

Ajouter le bouquet garni et l'ail haché, saler, poivrer, ajouter les épices et les pignons de pins.

cuire a couvert

CUISSON AUBERGINES

8

Blanchir quelque minutes a l'eau bouillante et mettre a égoutter dans une passoire.

MONTAGE

9

Chemiser un plat à l'huile d'olive  et a la chapelure

10

Disposer une couche d'aubergines au fond du plat

11

Garnir le plat en intercalant la farce et les couches d'aubergines, finir par une couche d'aubergines

12

Recouvrir de béchamel et de gruyère râpé.

13

Cuire au four 30mn

14

Envoyer très chaud

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