FOIE GRAS AU CONFIT DE FIGUE

 

Fiche technique de fabrication N°633

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Prix de revient TTC par unité : 6,91 €
Prix de revient TTC Total : 27,63€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 118,85 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Foie gras de canard frais kg 0,28
Garniture
Sucre en poudre kg 0,01
Vinaigre de framboises bouteil 0,08
Figues fraîches kg 0,16
Décor
Gelée claire bo�te 0,40
Figues fraîches kg 0,24
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Tailler le foie gras en tranche

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

2

Eplucher les figues et les hacher

1899-12-30 00:10:00

3

Ajouter le sucre aux figues hachées et étuver

1899-12-30 00:05:00

4

En fin de cuisson déglacer au vinaigre de framboise

1899-12-30 00:05:00

5

Rectifier l'assaisonnement

DRESSAGE

6

Couler un peu de gelée claire dans le fond de l'assiette et laisser prendre

1899-12-30 00:10:00

7

Placer le foie gras sur l'assiette

1899-12-30 00:02:00

8

Décorer avec figues confites, figue entière ouverte et gelée hachée

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation