FILET DE SOLE NORMANDE

 

Fiche technique de fabrication N°653

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,71 €
Prix de revient TTC Total : 29,68€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 593,76 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Echalotes kg 0,02
Beurre kg 0,01
Soles filets (0,5 kg) kg 0,67
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,07
Fumet
Carottes kg 0,07
Echalotes kg 0,02
Beurre kg 0,02
Oignons kg 0,07
Garniture
Champignons de paris kg 0,10
Echalotes kg 0,02
Beurre kg 0,01
Huîtres creuses ou claires n°3 Pièces 2,67
Moules de bouchot kg 0,27
Sel fin kg 0,00
Pain de mie tranché Pièce 0,08
Citrons kg 0,03
Goujonnette
Huile de tournesol L 0,01
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,02
Filet de merlan kg 0,13
Chapelure kg 0,07
Huile de friture bidon 0,17
Oeufs Pièce 3,33
Sauce
Beurre kg 0,07
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,01
Crème UHT 35% L 0,17
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les soles

1899-12-30 00:20:00

2

Lever les filets et réserver les arêtes pour le fumet

1899-12-30 00:30:00

3

Ciseler les échalotes et plaquer les filets

1899-12-30 00:10:00

FUMET

4

Eplucher laver et émincer les légumes

1899-12-30 00:10:00

5

Marquer en cuisson le fumet et cuire

1899-12-30 00:10:00

6

Passer au chinois

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

7

Ouvrir et pocher les huîtres dans leur eau

1899-12-30 00:10:00

8

Détailler les tranches de pain de mie en grand "n" et les sauter au beurre

1899-12-30 00:05:00

9

Tourner les têtes de champignons et les cuire a blanc

1899-12-30 00:15:00

10

Gratter et laver les moules et les cuire a la marinière, les décortiquer et en garder quelques-unes une avec la coquille pour le décor

1899-12-30 00:15:00

GOUJONNETTE

11

Nettoyer les goujons, les paner et les frire

1899-12-30 00:20:00

CUISSON

12

Ajouter le fumet dans la plaque de filets et braiser a court mouillement

1899-12-30 00:03:00

13

Décanter et réaliser la sauce par réduction

1899-12-30 00:15:00

DRESSAGE

14

Disposer les filets de sole sur assiette,

1899-12-30 00:10:00

15

Ajouter les moules décortiquées dans la sauce et napper les filets

1899-12-30 00:05:00

16

Décorer avec le reste de la garniture

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation