JAMBONNETTE DE CANNETTE AU GRIOTTES

 

Fiche technique de fabrication N°688

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,12 €
Prix de revient TTC Total : 12,48€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 135,86 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Cuisses de canettes kg 4,00
Fond de canard
Carottes kg 0,02
Fond brun lié 750 g kg 0,20
Oignons kg 0,02
Farce a gratin
Echalotes kg 0,04
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Cognac Btelle 0,02
Lard gras kg 0,04
Foies de volailles frais kg 0,04
Sauce
Vin rouge L 0,08
Vinaigre de framboises bouteil 0,08
Décor
Sucre en poudre kg 0,08
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Désosser les cuisses de canette en laissant l'os du pilon

1899-12-30 00:15:00

2

Assaisonner l'intérieur

1899-12-30 00:02:00

3

Farcir avec la farce a gratin et réserver

1899-12-30 00:03:00

FOND DE CANARD

4

Corser le fond brun de veau avec les os de canard et la garniture aromatique

1899-12-30 00:10:00

FARCE À GRATIN

5

Réaliser une farce a gratin

1899-12-30 00:10:00

CUISSON ET SAUCE

6

Rôtir les cuisses farcies, les tenir rosées

1899-12-30 00:05:00

7

Débarrasser les cuisses, les tenir au chaud.

1899-12-30 00:02:00

8

Déglacer au vinaigre de framboise, ajouter le vin rouge et réduire presque a sec

1899-12-30 00:10:00

9

Ajouter le fond de canard et réduire légèrement

1899-12-30 00:10:00

10

Passer au chinois, vérifier liaison et assaisonnement, et monter au beurre

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

11

Disposer les cuisses de canette sur plat ou sur assiette, et napper de sauce. décorer avec griottes

1899-12-30 00:10:00

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