Consommé Célestine aux paillettes

 

Fiche technique de fabrication N°69

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,64 €
Prix de revient TTC Total : 6,56€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 965,14 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base du consommé
Marmite kg 1,20
Clarification
Carottes kg 0,04
Céleri branche kg 0,02
Tomates kg 0,04
Sel fin kg 0,00
Jarret de boeuf kg 0,10
Oeufs Pièce 1,20
Poireaux kg 0,04
Garniture Célestine
Ciboulette Botte 0,20
Beurre kg 0,01
Sucre en poudre kg 0,40
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,03
Lait 1/2 écrémé L 0,07
Paillettes
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0,06
Oeufs Pièce 0,20
Emmental entier kg 0,01
  Progression Réa. Sur.

CLARIFICATION

5

Préparer les éléments de la clarification, et les tailler

1899-12-30 00:20:00

6

Marquer la clarification en cuisson

1899-12-30 00:10:00

7

Cuire

8

Passer au chinois étamine avec torchon

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

9

Réaliser des crêpes aux fines herbes, et les tailler en julienne assez fine

1899-12-30 00:20:00

10

Abaisser le feuilletage fin, dorer, recouvrir de gruyère râpé, détailler en bâtonnets de 4 cm de long sur 0,5 de large et cuire

DRESSAGE

11

Dresser en soupière, les crêpes dans un ramequin a part, les paillettes de feuilletage sur assiette a part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation