Mille Feuille a l'anisette

 

Fiche technique de fabrication N°788

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,67 €
Prix de revient TTC Total : 5,36€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 089,16 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Feuilletage
Margarine feuilletage kg 0,30
Sel fin kg 0,05
Farine t45 kg 0,40
Pâtissière
Sucre en poudre kg 0,13
Vanille liquide L 0,00
Farine t45 kg 0,07
Oeufs Pièce 4,00
Pastis Btelle 0,05
Badiane kg 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,50
Décor
Couverture noire kg 0,05
Fondant blanc kg kg 0,15
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser un feuilletage a 6 tours

1899-12-30 00:30:00

2

Pour un mille feuilles de 8 personnes, abaisser 1 plaque de feuilletage d'environ 50 cm de long sur 40 de large

1899-12-30 00:10:00

3

Cuire après repos

1899-12-30 00:20:00

PATISSIERE

4

confectionner une crème pâtissière (infuser les grains d'anis dans le lait) et parfumer au pastis lorsque la crème est froide

1899-12-30 00:15:00

MONTAGE

5

Découper délicatement la plaque de feuilletage cuit en 3 bandes de 12 cm de large sur 50 de long

1899-12-30 00:05:00

6

Masquer la première bande avec la pâtissière

1899-12-30 00:05:00

7

Recouvrir avec une seconde bande de feuilletage, la masquer également de pâtissière

1899-12-30 00:05:00

8

Recouvrir avec la dernière bande retournée

1899-12-30 00:05:00

9

Parer légèrement si nécessaire

1899-12-30 00:05:00

10

Glacer au fondant

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

11

Sur plateau rectangulaire avec papier dentelle

1899-12-30 00:05:00

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