Coulibiac de saumon

 

Fiche technique de fabrication N°79

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 4,42 €
Prix de revient TTC Total : 17,67€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 358,38 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte feuilletée
Margarine feuilletage kg 0,12
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,16
Oeufs Pièce 0,40
Saumon
Beurre kg 0,02
Saumon frais kg 0,40
Sel fin kg 0,00
Vin blanc de Bordeaux Btelle 0,16
Garniture
Bouquet garni Pièce 0,40
Beurre kg 0,04
Sucre en poudre kg 2,40
Riz long kg 0,16
Sel fin kg 0,00
Fond blanc de volaille 750g kg 0,21
Oignons kg 0,08
Duxelle
Champignons de paris kg 0,12
Echalotes kg 0,02
Sucre en poudre kg 0,80
Sel fin kg 0,00
Persil plat kilo kg 0,01
Crêpes et décor
Beurre kg 0,01
Sucre en poudre kg 0,60
Sel fin kg 0,00
Farine t45 kg 0,04
Persil plat kilo kg 0,02
Lait 1/2 écrémé L 0,10
  Progression Réa. Sur.

PATE FEUILLETTEE

1

Réaliser un feuilletage a 6 tours

1899-12-30 00:30:00

SAUMON

2

Habiller le saumon et lever les filets

1899-12-30 00:15:00

3

Bien retirer toutes les arêtes

1899-12-30 00:15:00

4

Plaquer avec beurre et vin blanc, braiser a court mouillement

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

5

Cuire les oeufs durs et les écaler

1899-12-30 00:05:00

6

Cuire un riz pilaf

1899-12-30 00:15:00

DUXELLE

7

Réaliser une duxelles de champignons, ajouter le persil haché

1899-12-30 00:20:00

CREPES

8

Réaliser un appareil a crêpes, cuire les crêpes

1899-12-30 00:15:00

MONTAGE

9

Abaisser le feuilletage en rectangle, dorer

1899-12-30 00:10:00

10

Disposer les crêpes sur la moitié du feuilletage

1899-12-30 00:05:00

11

Mélanger la duxelles et le riz pilaf

1899-12-30 00:05:00

12

Placer la moitié du mélange riz duxelles sur les crêpes, et déposer la moitié du saumon sur ce mélange

1899-12-30 00:05:00

13

Placer les oeufs dur sur le saumon, dans le sens de la longueur

1899-12-30 00:03:00

14

Recouvrir avec l'autre partie du saumon, puis l'autre moitié de riz, et les crêpes pour terminer

1899-12-30 00:05:00

15

Rabattre l'autre partie du feuilletage sur les crêpes, et fermer comme un chausson

1899-12-30 00:02:00

16

Dorer et passer au froid (décor possible sur le feuilletage

1899-12-30 00:05:00

CUISSON

17

Cuire a four chaud (200°)

DRESSAGE

18

Sur plat ovale avec persil en décor

1899-12-30 00:05:00

19

Facultatif: beurre blanc en saucière a part

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation