Crêpes flambées

 

Fiche technique de fabrication N°85

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,62 €
Prix de revient TTC Total : 12,92€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 399,26 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crêpes
Beurre kg 0,03
Oeufs Pièce 2,40
Farine t45 kg 0,20
Lait 1/2 écrémé L 0,40
Flambage
Sucre en poudre kg 0,16
Grand-marnier Btelle 0,16
Cognac Btelle 0,16
Jus d'oranges L 0,64
Citrons kg 0,24
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser un appareil a crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le jus d'orange et le jus de citron

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et la liqueur

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

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