MILLE FEUILLES AU TOURTEAU

 

Fiche technique de fabrication N°881

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,92 €
Prix de revient TTC Total : 23,70€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 174,97 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Feuilles de brick poche 4,00
Tourteau
Carottes kg 0,20
Bouquet garni Pièce 1,00
Sucre en poudre kg 0,01
Gros sel kg 0,01
Vin blanc L 0,10
Tourteaux kg 1,20
Oignons kg 0,20
Mayonnaise
Huile de tournesol L 0,13
Moutarde kg 0,01
Sel fin kg 0,00
Vinaigre de vin rouge L 0,01
Oeufs Pièce 0,50
Calamar
Carottes kg 0,03
Echalotes kg 0,03
Huile d'olives L 0,01
Sel fin kg 0,01
Cognac Btelle 0,01
Calamars kg 0,20
Piment de Cayenne pièce 0,01
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,05
Décor
Tomates kg 0,15
Aneth Botte 0,20
  Progression Réa. Sur.

base

1

Découper 3 ronds de feuilles de brick de 7 cm de diamètre environ par personne,

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire ces ronds au four entre deux plaques afin qu'ils ne gondolent pas

1899-12-30 00:10:00

tourteau

3

Réaliser une nage et cuire les tourteaux

1899-12-30 00:15:00

4

Refroidir et décortiquer les tourteaux Réserver la chair

1899-12-30 00:20:00

mayonnaise

5

Réaliser une mayonnaise, et la parfumer avec un peu de sauce des calamars réduite a glace

1899-12-30 00:15:00

calamars

6

Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

7

Ciseler l'échalote, et tailler la carotte en brunoise

1899-12-30 00:15:00

8

Emincer et sauter les calamars a l'huile d'olive Ajouter échalotes et carottes Flamber au cognac Ajouter le concentré de tomate et mouiller avec fumet

1899-12-30 00:15:00

9

Cuire sur plaque jusqu'a réduction quasi totale (ne pas oublier de prélever un peu de sauce pour la mayonnaise)

10

Rectifier l'assaisonnement

1899-12-30 00:10:00

dressage

11

Mélanger le tourteau et la moitié de la mayonnaise

1899-12-30 00:05:00

12

Construire le mille feuille au centre de l'assiette

1899-12-30 00:10:00

13

3 petits bouquets de calamar autour du mille feuilles

1899-12-30 00:02:00

14

Cordon de mayonnaise détendue avec eau (ou fumet) autour du mille feuille,

1899-12-30 00:02:00

15

Tomates mondées et taillées en brunoise, en 3 tas intercalées avec le calamar , Supplantées d'un brin d'aneth

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation