JAMBON BRAISE A L'ANANAS

 

Fiche technique de fabrication N°917

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,25 €
Prix de revient TTC Total : 11,23€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 629,72 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Jambon frais kg 1,25
Braisage
Carottes kg 0,06
Tomates kg 0,06
Bouquet garni Pièce 0,31
Beurre kg 0,03
Huile d'arachide bouteil 0,03
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Vin blanc L 0,16
Fond brun lié 750 g kg 0,47
Oignons kg 0,06
Sauce
Poivre du moulin kg 0,00
Sel fin kg 0,00
Sucre en poudre kg 0,05
Rhum Btelle 0,02
Vinaigre rouge Btelle 0,06
Garniture
Ananas frais kg 0,31
Beurre kg 0,03
Sel fin kg 0,00
Sucre en poudre kg 0,00
Fond brun lié 750 g kg 0,16
Chayotte kg 0,25
  Progression Réa. Sur.

JAMBON

Parer, manchonner, détailler la couenne

CUISSON

Braiser sur une mirepoix de légumes

SAUCE

Réaliser une gastrique, mouiller avec le fond de braisage, ajouter le rhum a la fin

GARNITURE

Ananas : peler et tailler en fines tranches, chauffer doucement dans du fond brun

Chayottes : tourner et glacer a blanc

DRESSAGE

Glacer le jambon, dresser sur plat

Décor : ananas et chayottes

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation