Fiche technique de fabrication N°967
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
4,18 €
Prix de revient TTC Total :
16,74€
Produit allergène : Lait, Oeuf, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
1 006,44 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Base |
Sucre en poudre |
kg |
2,07 |
|
Huile d'olives |
L |
0,07 |
|
Cacao en poudre |
kg |
0,01 |
|
Sucre en poudre |
kg |
2,07 |
|
Farine t55 |
kg |
0,03 |
|
Levure chimique |
kg |
0,67 |
|
Farine de châtaignes |
kg |
0,10 |
|
Orange (pièce) |
Pièces |
0,67 |
nougat liquide |
Sucre en poudre |
kg |
0,07 |
|
Amandes effilées |
kg |
0,03 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,07 |
|
Jus d'oranges |
L |
0,03 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,03 |
glace a la clément. |
Sucre en poudre |
kg |
0,22 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,22 |
|
Oeufs |
Pièce |
3,33 |
|
Zestes de clémentine confits |
kg |
0,01 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,20 |
Décor |
Beurre |
kg |
0,03 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
|
Amandes hachées |
kg |
0,03 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,08 |
|
Glucose |
kg |
0,01 |
|
Menthe fraîche |
Botte |
0,07 |
|
Cassonade |
kg |
0,03 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
fondant |
1899-12-30 00:20:00 |
|
|
râper la moitié du zeste d ' orange et récupérer tout le jus |
|
|
|
mélanger et tamiser la farine, la levure et le cacao |
|
|
|
dans une calotte, travailler les ?ufs et le sucre jusqu a ce que l' appareil soit blanchâtre et mousseux |
|
|
|
incorporer progressivement l' huile comme une mayonnaise |
|
|
|
ajouter le jus et le zeste d orange et adjoindre le mélange farine cacao levure |
|
|
|
verser dans un moule graisse et cuire a four chaud (200°) pendant 25mn |
|
|
|
servir chaud faire un cordon de nougat liquide autour et parsemer d amande effilées |
|
|
2 |
nougat liquide |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
dans une petite casserole mélanger le sucre et l eau porter a ébullition et cuire au caramel brun clair |
|
|
|
retirer du feu et ajouter progressivement le jus d orange incorporer la crème fraîche porter a ébullition |
|
|
|
débarrasser et laisser refroidir et griller les amandes |
|
|
|