SAINT ANGE AU CASSIS

 

Fiche technique de fabrication N°978

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,06 €
Prix de revient TTC Total : 8,25€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 627,68 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Biscuit
Beurre kg 0,01
Sucre en poudre kg 1,66
Amandes poudre kg 0,06
Sucre en poudre kg 1,66
Farine t45 kg 0,02
Oeufs Pièce 1,60
Sirop
Sucre en poudre kg 0,02
Sucre en poudre kg 0,02
Liqueur de cassis Btelle 0,01
Pulpe de cassis kg 0,04
Mousse de fraise
Gélatine en feuille Feuille 2,00
Lames boulangerie(10) pièce 0,02
Liqueur de cassis Btelle 0,01
Pulpe de cassis kg 0,10
Crème UHT 35% L 0,20
Miroir
Sucre en poudre kg 0,04
Gélatine en feuille Feuille 1,60
Sucre en poudre kg 0,04
Pulpe de cassis kg 0,08
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande, la farine, et tamiser le tout

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2

Incorporer les oeufs entiers progressivement

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3

Ajouter le beurre fondu

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4

Monter les blancs en neige, les serrer (avec un peu de sucre prélevé avant le mélange avec la poudre d'amandes) et les incorporer délicatement a l'appareil de base

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Plaquer sur silpat

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Cuire four 200° jusqu'a coloration

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5

Décoller un peu après cuisson

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6

7

sirop

8

Mélanger le sucre et l'eau, bouillir, refroidir

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9

Mélanger sirop, liqueur et pulpe

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mousse

10

Chauffer a 80° la pulpe, et le sucre (en remuant constamment)

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11

Ajouter a chaud les feuilles de gélatine trempées

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12

Avant reprise, ajouter la crème fouettée et la liqueur et dresser aussitôt

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montage pour 1 entremet

13

Détailler le biscuit en 3 abaisses

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14

Disposer la première abaisse dans un cadre, puncher

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15

recouvrir de mousse, passer au froid pour faire prendre

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recouvrir d'une abaisse de biscuit, puncher, et passer au froid

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17

renouveler l'opération encore un fois, vous devez terminer avec une couche de mousse

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18

Une fois la mousse bien prise, décorer avec miroir , démouler , parer les bords,

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miroir

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Chauffer la pulpe, l'eau et le sucre, ajouter la gélatine trempée, et chinoiser

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