Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Echalotes |
kg |
0,02 |
2,90 |
0,06 |
|
Beurre |
kg |
0,02 |
9,05 |
0,18 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
18,82 |
0,05 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
|
Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,15 |
|
Merlans de 200g |
kg |
1,00 |
7,28 |
7,28 |
Garniture |
Poireaux |
kg |
0,10 |
2,42 |
0,00 |
|
Beurre |
kg |
0,01 |
9,05 |
0,18 |
Fumet |
Carottes |
kg |
0,04 |
1,74 |
0,07 |
|
Echalotes |
kg |
0,02 |
2,90 |
0,06 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,50 |
1,15 |
0,58 |
|
Beurre |
kg |
0,02 |
9,05 |
0,18 |
|
Oignons |
kg |
0,04 |
1,16 |
0,05 |
Finition sauce |
Beurre |
kg |
0,02 |
9,05 |
0,18 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,00 |
18,82 |
0,05 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
|
Farine t45 |
kg |
0,02 |
0,94 |
0,02 |
|
Crème épaisse |
kg |
0,20 |
3,88 |
0,78 |
Bouquetière |
Carottes |
kg |
0,20 |
1,74 |
0,35 |
|
Choux fleur pièce |
kg |
0,20 |
5,22 |
1,04 |
|
Haricots verts frais |
kg |
0,05 |
4,18 |
0,21 |
|
Navets ronds |
kg |
0,20 |
2,27 |
0,45 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
0,20 |
1,85 |
0,37 |
|
Petits pois congelés |
kg |
0,05 |
1,75 |
0,09 |
|
Beurre |
kg |
0,05 |
9,05 |
0,45 |
|
Sel fin |
kg |
0,00 |
0,33 |
0,00 |
|
Gros sel |
kg |
0,00 |
0,87 |
0,00 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,01 |
1,37 |
0,01 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
1 |
Habiller les merlans et lever les filets |
1899-12-30 00:30:00 |
|
2 |
Ciseler les échalotes |
1899-12-30 00:10:00 |
|
3 |
Plaquer les filets |
1899-12-30 00:02:00 |
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
4 |
Eplucher et laver les poireaux |
1899-12-30 00:10:00 |
|
5 |
Tailler en julienne |
1899-12-30 00:10:00 |
|
6 |
Etuver au beurre |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
FUMET |
|
|
7 |
Réaliser un fumet de poisson avec les arêtes de merlan |
1899-12-30 00:10:00 |
|
|
|
|
|
|
CUISSON ET SAUCE |
|
|
8 |
Mouiller les filets avec le fumet et braiser a court mouillement |
1899-12-30 00:05:00 |
|
9 |
Décanter et réaliser une sauce par réduction (liaison au beurre manié si nécessaire, |
1899-12-30 00:15:00 |
|
|
|
|
|
|
BOUQUETIERE |
|
|
10 |
Carottes, navets tournés et glacés a blanc |
|
|
11 |
Pommes de terre tournées et pochées |
|
|
12 |
Haricots verts, petits pois, choux fleur en bouquet, cuits a l'anglaise et passés au beurre, |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
11 |
Sur assiette : filet posé sur la garniture de poireaux, napper de sauce, bouquetière autour. |
1899-12-30 00:05:00 |
|
|