PAUPIETTES DE VEAU AUX LANGOUSTINES

 

Fiche technique de fabrication N°1079

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Prix de revient TTC par unité : 4,731 €
Prix de revient TTC Total : 18,922€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 043,404 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Huile de tournesol L 0,02 1,89 0,04
Crépine kg 0,08 1,22 0,10
Escalopes de veau (150g) Pièce 0,20 2,90 0,58
Epinards surgelés kg 0,40 1,59 0,64
farce
Sucre en poudre kg 0,40 1,37 0,00
Escalopes de dinde pièce 0,56 1,89 0,00
Crème épaisse kg 0,08 3,88 0,00
Sauce
Carottes kg 0,03 4,15 0,12
Echalotes kg 0,10 4,12 0,41
Estragon Botte 0,10 1,37 0,14
Beurre kg 0,03 9,00 0,27
Huile de tournesol L 0,02 1,89 0,04
Farine t55 kg 0,02 0,97 0,02
Vin blanc L 0,10 3,00 0,30
Ail kg 0,00 5,16 0,02
Cognac dénaturé Btelle 0,02 13,22 0,26
Fond blanc de volaille 750g kg 0,45 14,81 6,67
Tomates grosses kg 0,10 3,96 0,40
Crème épaisse kg 0,08 3,88 0,31
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,01 3,32 0,03
Oignons kg 0,03 1,85 0,06
Langoustines surgelees kg 0,40 16,07 6,43
  Progression Réa. Sur.

BASE

- aplatir les escalopes

- blanchir les épinards et les refroidir

- sauter les langoustines a l'huile fumante

- séparer les queues des coffres et décortiquer les queues.

- réaliser une farce mousseline .

SAUCE

- utiliser les têtes des langoustines pour marquer une sauce technique de l'américaine mouillé au fond de volaille .

- cuire , mixer .

MONTAGE DES PAUPIETTES

_ aplatir les escalopes a la batte .

- masquer les escalopes avec la farce mousseline

- recouvrir d'épinards revenus au beurre .

- disposer les queues de langoustines au milieu , rouler, maintenir avec une crépine, ficeler si nécessaire

CUISSON

- faire revenir au beurre dans un sautoir , couvrir et cuire au four doux

- a mi cuisson déglacer au vin blanc , réduire et crémer finir la cuisson des paupiettes dans la crème

- décanter et tenir au chaud les paupiettes

- ajouter américaine a la crème assaisonner et lier si nécessaire passer .

- étuver les queues de langoustines restant dans la sauce .

DRESSAGE

- napper le fond d'assiette avec la sauce , poser dessus les paupiettes tranchées.

- décorer persil ou cerfeuil .

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation