ROULADES D'HUITRES ET SAUMON FRAIS AU POMMEAU

 

Fiche technique de fabrication N°1142

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 10,119 €
Prix de revient TTC Total : 40,475€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 279,647 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Filet de saumon kg 0,50 26,32 13,16
Huîtres creuses (G2) pièce 24,00 0,87 20,81
Sauce
Echalotes kg 0,03 4,12 0,00
Beurre kg 0,15 9,00 0,45
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Vinaigre de cidre bouteil 0,03 3,46 0,00
Pommeau Btelle 0,10 3,31 0,00
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,00
Garniture
Céleri rave kg 0,15 2,37 0,36
Pommes Golden kg 0,40 2,59 1,03
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Citrons kg 1,00 1,42 1,42
Décor
Cerfeuil Botte 0,10 1,42 0,14
Aneth Botte 0,10 1,42 0,14
  Progression Réa. Sur.

BASE

Huîtres : ouvrir, réserver (eau décantée et filtrée)

Saumon : désarêter, peler, réserver dans un film plastique, refroidir, détailler 24 tranches fines de 3mm

Huîtres : égoutter, beurrer

Lanières de saumon : poivrer, placer une huître sur chaque lanière, enrouler délicatement

BEURRE AU POMMEAU

Suer les échalotes au beurre, déglacer avec le vinaigre de cidre et le pommeau, réduire aux 2/3

Ajouter 1 dl d'eau des huîtres, la crème fleurette

Réduire jusqu'a consistance nappante

Monter la réduction au beurre, rectifier, réserver

GARNITURE

Céleri : julienne, citronner, cuire a l'anglaise, tenir ferme

Pommes : grosse julienne, citronner, sauter au beurre avec une légère coloration

Mélanger délicatement les 2 juliennes, vérifier

CUISSON

Lanières garnies dans un plat beurré, cuire a four chaud (2 mn), ou sous la salamandre (saumon juste cuit mais croustillant, huîtres tièdes)

DRESSAGE

Sauce en fond d'assiette

Disposer les huîtres en rosace (6 par personne)

Garnir le centre de la rosace avec la julienne

Décor : brins d'aneth et pluches de cerfeuil

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation