TOURNEDOS DE SAUMON

 

Fiche technique de fabrication N°1208

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 45,822 €
Prix de revient TTC Total : 183,289€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 793,236 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,06 9,00 0,54
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50 28,49 14,24
Saumon frais kg 0,80 13,66 10,93
Basilic Botte 0,20 1,42 0,28
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,01
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,01
Garniture
Poivrons verts kg 0,04 4,06 0,00
Poivrons rouges kg 0,04 4,48 0,00
Courgettes kg 0,20 3,32 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,01
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,01
Sauce
Carottes kg 0,02 4,15 0,08
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Vin blanc L 0,10 3,00 0,30
Arêtes pour fumet kg 0,20 3,11 0,62
Basilic Botte 0,20 1,42 0,28
Oignons kg 0,02 1,85 0,04
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,41
Finition
Langoustines fraîches kg 8,00 18,94 151,50
Crème UHT 35% L 0,06 4,09 0,25
Appareil
Oeufs Pièce 0,40 0,18 0,07
Filet de merlan kg 0,10 18,84 1,88
Crème UHT 35% L 0,05 4,09 0,20
  Progression Réa. Sur.

BASE

habiller, lever les filets de saumon.

tailler 20 tranches.

envelopper de basilic.

habiller, lever les filets de sole.

barder les tournedos de saumon avec un filet de sole.

ficeler, réserver au frais.

GARNITURE

tailler les poivrons en brunoise.

cuire a la vapeur

tailler les courgettes en biseau, évider, cuire a l'anglaise.

farcir a la mousse de poisson.

cuire a la vapeur.

FARCE

mixer la chair de poisson

incorporer 300 gr. de crème.

SAUCE

marquer un fumet.

suer l'échalote ciselée, déglacer au vin blanc.

mouiller au fumet, réduire.

ajouter 0,25 de crème, réduire.

incorporer 0,15 de crème fouettée

ajouter basilic hachée

CUISSON

sauter les tournedos

sauter les langoustines, incorporer la brunoise de poivron.

PRÉSENTATION

a l'assiette

napper le centre

disposer un tournedos, les courgettes et les langoustines.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation