Quenelles de poisson au coulis de langoustines

 

Fiche technique de fabrication N°1222

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,834 €
Prix de revient TTC Total : 11,335€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 574,199 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,06 0,94 0,06
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Filet de lieu frais kg 0,40 12,61 5,04
Lait 1/2 écrémé L 0,10 0,90 0,09
Sauce
Carottes kg 0,04 1,74 0,00
Echalotes kg 0,04 3,99 0,00
Estragon Botte 0,10 1,37 0,00
Beurre kg 0,02 9,00 0,36
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,04 3,00 0,00
Fumet de poisson 750 g Kg 0,02 16,79 0,00
Cognac Btelle 0,02 28,85 0,00
Langoustines surgelees kg 0,20 16,07 0,00
Décors
Ciboulette Botte 0,08 1,37 0,11
Tomates cerise kg 0,05 5,96 0,30
Citrons kg 0,08 3,64 0,29
  Progression Réa. Sur.
1

Base

Hacher la chair de poisson au cutter et assaisonner.

Ajouter la panade, bien mélanger et ajouter les oefs entiers une après l'autre.

00:20:00

2

Pâte à choux

Réaliser une panade ( pâte à chou sans les oeufs)

00:15:00

3

CUISSON

Former des boudins de farce et les faire pocher dans de l'eau bouillante salée

00:10:00

00:15:00

DECOR

.4

Décortiquer les langoustines

00:10:00

.5

réserver pour la sauce.

1899-12-30 00:10:00

.6

sauter les langoustines au beurre.

00:05:00

SAUCE

7

Réaliser une sauce américaine avec les carapaces de langoustines

00:15:00

00:30:00
8

fouler au chinois, ajouter la crème, réduire , vérifier l'assaisonnement.

DRESSAGE

.9

quenelle en plat sabot ou assiette

00:05:00

10

napper de sauce.

11

gonfler au four.

00:10:00
12

décorer avec les langoustines sautées

00:05:00

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