Fiche technique de fabrication N°1225
Pour
Part(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
3,669 €
Prix de revient TTC Total :
14,677€
Produit allergène : Lait, |
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
633,010 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Echalotes |
kg |
0,01 |
4,12 |
0,05 |
|
Ciboulette |
Botte |
0,40 |
1,42 |
0,57 |
|
Beurre |
kg |
0,08 |
9,00 |
0,72 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,80 |
1,37 |
1,10 |
|
Saumon frais |
kg |
0,20 |
13,66 |
2,73 |
|
Cognac |
Btelle |
0,01 |
21,97 |
0,22 |
|
Saumon fumé non tranché |
kg |
0,12 |
40,09 |
4,81 |
|
Noilly |
Btelle |
0,04 |
16,07 |
0,64 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,10 |
4,09 |
0,41 |
Garniture |
Cresson botte |
Botte |
0,20 |
3,43 |
0,00 |
Sauce |
Paprika moulu |
kg |
0,00 |
7,39 |
0,00 |
|
Crème épaisse |
kg |
0,12 |
3,88 |
0,47 |
fumet |
Carottes |
kg |
0,02 |
4,15 |
0,08 |
|
Echalotes |
kg |
0,02 |
4,12 |
0,08 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
0,40 |
1,15 |
0,46 |
|
Beurre |
kg |
0,02 |
9,00 |
0,18 |
|
Arêtes pour fumet |
kg |
0,14 |
3,11 |
0,44 |
|
Oignons |
kg |
0,03 |
1,85 |
0,06 |
Finition |
Cerfeuil |
Botte |
0,20 |
1,42 |
0,28 |
|
Cresson botte |
Botte |
0,20 |
3,43 |
0,69 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
BASE |
|
|
|
habiller le saumon, fileter. |
|
|
|
suer l'échalote,ajouter le saumon, cuire 3 mn. |
|
|
|
passer au cutter les deux saumons. |
|
|
|
ajouter un jaune et un entier. |
|
|
|
puis 0,150 de beurre en pommade. |
|
|
|
assaisonner, ajouter un filet de cognac. |
|
|
|
monter avec 1/3 l. de crème fleurette fouettée léger. |
|
|
|
incorporer ciboulette hachée, et le cognac. |
|
|
|
former 50 quenelles, les réserver au frais. |
|
|
|
|
|
|
|
FUMET |
|
|
|
réaliser un fumet. |
|
|
|
|
|
|
|
SAUCE |
|
|
|
réduire 1/2 l. de fumet |
|
|
|
au 2/3 crémer |
|
|
|
cuire a la nappe, ajouter paprika. |
|
|
|
assaisonner, passer au chinois. |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
|
napper l'assiette. |
|
|
|
disposer les 5 quenelles |
|
|
|
au centre un bouquet de cresson. |
|
|
|
pluches de cerfeuil sur les quenelles. |
|
|
|