quenelles de poisson au beurre de basilic

 

Fiche technique de fabrication N°1289

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,329 €
Prix de revient TTC Total : 13,314€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 434,487 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Farce mousseline
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,29
Filet de merlan kg 0,48 18,84 9,04
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Crème UHT 35% L 0,28 4,09 1,15
Cuisson
Beurre kg 0,04 9,00 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,12 3,00 0,00
Fumet de poisson 750 g Kg 0,03 16,67 0,00
Beurre au basilic
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Beurre kg 0,10 9,00 0,90
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,12 3,00 0,36
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Basilic Botte 0,01 1,42 0,02
Crème UHT 35% L 0,04 4,09 0,16
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Nettoyer les filets de merlan

1899-12-30 00:10:00

2

Réaliser une farce mousseline

1899-12-30 00:10:00

CUISSON

3

Façonner et braiser a court mouillement les quenelles

1899-12-30 00:20:00

Beurre au basilic

4

Ciseler les échalotes

1899-12-30 00:10:00

5

Réaliser un beurre blanc

1899-12-30 00:10:00

6

Y ajouter le basilic ciselé

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

9

Quenelles en plat sabot, nappées de beurre blanc

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation