PROFITEROLES MARQUISE

 

Fiche technique de fabrication N°1374

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,460 €
Prix de revient TTC Total : 9,839€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 572,681 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte a choux
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
Farine t45 kg 0,10 0,94 0,09
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Chantilly
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 2,74
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 2,74
Vanille liquide L 0,01 12,04 0,00
Crème UHT 35% L 0,30 4,37 0,00
Sauce chocolat
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Couverture noire kg 0,13 9,64 1,21
Crème UHT 35% L 0,01 4,37 0,04
Finition
Glace Vanille 2,5L L 0,30 2,03 0,61
Crème UHT 35% L 0,03 4,37 0,11
  Progression Réa. Sur.

PATE A CHOUX

Réaliser

Coucher (4 pièces par personne)

Cuire

CREME CHANTILY

Monter, réserver

SAUCE CHOCOLAT

Réaliser, réserver au chaud

DRESSAGE

Garnir les choux de crème chantilly, napper de sauce chocolat

Dresser sur assiette nappée de sauce chocolat

Décorer l'assiette avec un marbrage

Variante : garnir les profiteroles de glace vanille et réaliser des petits cygnes garnis de crème chantilly

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation