GRATIN DAUPHINOIS "IDEAL"

 

Fiche technique de fabrication N°1401

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,887 €
Prix de revient TTC Total : 5,322€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 267,811 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Pommes de terre B.F.15 kg 1,63 1,85 3,00
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,02
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Sel de Guérande kg 0,00 0,00 0,00
Ail kg 0,01 5,16 0,03
Crème UHT 35% L 0,50 4,09 2,05
  Progression Réa. Sur.

BASE

Proportion pour une plaque gastro

Frotter a l'ail la plaque gastro puis beurrer la et enfin ajouter l'assaisonnement

Eplucher les P. de T., les émincer a la machine ou mandoline directement dans la plaque

Assaisonner entre les couches puis mouiller a hauteur de crème

Cuire au four a 140°C pendant 3 heures

Dressage

Découper le gratin en 24 ou 30 proportions lorsqu'il est froid

Remettre un peu de crème puis réchauffer au four pendant 2 heures doucement

Toujours avoir des plaques de gratin d'avance

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation