SOURIS D'AGNEAU AU CURRY "IDEAL"

 

Fiche technique de fabrication N°1409

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,355 €
Prix de revient TTC Total : 25,418€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 191,132 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,08 4,15 0,33
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Vin blanc L 0,20 3,00 0,60
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Souris d'agneau kg 1,20 16,88 20,26
Oignons kg 0,08 1,85 0,15
Sauce
Echalotes kg 0,08 4,12 0,00
Pommes Golden kg 0,06 2,59 0,00
Huile d'olives L 0,02 11,39 0,00
Curry kg 0,00 7,93 0,00
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Fond blanc de volaille 750g kg 0,03 14,81 0,00
Oignons kg 0,08 1,85 0,15
Bananes kg kg 0,04 1,85 0,00
Garniture
Riz long kg 0,24 1,82 0,44
Raisins secs kg 0,04 3,51 0,14
Sel gros kg 0,00 1,32 0,00
Décor
Echalotes kg 0,04 4,12 0,16
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Amandes effilées kg 0,04 9,17 0,37
Persil plat kilo kg 0,04 0,99 0,04
Oignons kg 0,04 1,85 0,07
  Progression Réa. Sur.

BASE

Achat des souris chez "davigel" produits congelés

Faire revenir les souris décongelés dans la sauteuse basculante ajouter éventuellement une garniture aromatique

Déglacer un peu vin blanc et mouiller eau, incorporer B.G.

sauce madras

Faire revenir, oignon, échalote a l'huile d'olive y ajouter le curry et laisser bien torréfier

Ajouter le fond blanc en poudre et mouiller a la crème, incorporer les pommes coupées en quartier et bananes

Laisser cuire puis mixer le tout, passer au chinois rectifier l'assaisonnement

décor

Sauter les amandes effilée au beurre assaisonner sel fin

Réaliser une concassé de tomate (échalotes, oignon, tomate pelée en cube B.G….)

RIZ

Confectionner un riz créole additionner de raisins secs préalablement gonflés

dressage

Faire un puit de riz, disposer dedans la souris napper de sauce madras

Décorer amandes effilée sautées, persil haché et une cuillère a café de concassée de tomate

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation