paupiette de sole au coulis d'écrevisses

 

Fiche technique de fabrication N°1442

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 8,292 €
Prix de revient TTC Total : 33,169€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 559,074 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Soles filets (0,5 kg) kg 0,72 28,49 20,51
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
garniture paupiette
Saumon fumé non tranché kg 0,10 40,09 0,00
Sauce
Carottes kg 0,02 4,15 0,08
Echalotes kg 0,01 4,12 0,04
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,46
Beurre kg 0,01 9,00 0,11
Huile d'olives L 0,02 11,39 0,23
Vin blanc L 0,08 3,00 0,24
Fumet de poisson 750 g Kg 0,30 16,67 5,00
Ecrevisses kg 0,20 5,96 1,19
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 0,11
Ail kg 0,00 5,16 0,02
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,01 3,32 0,03
Oignons kg 0,02 1,85 0,04
Finition sauce
Beurre kg 0,01 9,00 0,07
Farine t45 kg 0,01 0,94 0,01
Crème UHT 35% L 0,04 4,09 0,16
Décor
Cerfeuil Botte 0,20 1,42 0,28
Estragon Botte 0,20 1,37 0,27
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les soles

1899-12-30 01:40:00

2

Lever les filets et les stocker

1899-12-30 02:00:00

3

Farcir avec la garniture et plaquer avec beurre et vin blanc, et cuire au four 10 minutes

1899-12-30 01:00:00

Garniture paupiette

4

Couper le saumon en fines tranches

SAUCE AMERICAINE

4

Tailler tous les légumes de la garniture aromatique en fine mirepoix

1899-12-30 00:30:00

5

Saisir les écrevisses, ajouter la garniture aromatique, flamber au cognac, déglacer au vin blanc et mouiller au fumet de poisson

1899-12-30 01:00:00

6

Cuire au four a couvert

7

Retirer les écrevisses, les décortiquer, Passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison au beurre manié

1899-12-30 00:45:00

8

Au moment du service ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

9

Napper le fond de l'assiette d'américaine

1899-12-30 00:20:00

10

Disposer les paupiettes tranchée au centre de l'assiette

11

Décor avec aneth

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation