NOIX DE COQUILLES St JACQUES ET MOULES AUX EPINARDS

 

Fiche technique de fabrication N°1445

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 98,281 €
Prix de revient TTC Total : 393,125€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 127,837 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Echalotes kg 0,08 2,90 0,23
Bouquet garni Pièce 1,00 1,37 1,37
Beurre kg 0,07 11,50 0,75
Moules de bouchot kg 0,80 3,48 2,78
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,02 0,94 0,01
Vin blanc L 0,20 3,00 0,60
Persil plat kilo kg 0,03 0,99 0,02
Coquille St-Jacques surgelées kg 12,00 31,70 380,44
Crème épaisse kg 0,10 3,88 0,39
Epinards
Beurre kg 0,04 11,50 0,75
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Gros sel kg 0,01 0,77 0,00
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,00
Epinards surgelés kg 0,80 1,58 0,00
Fumet
Carottes kg 0,03 1,42 0,04
Echalotes kg 0,02 2,90 0,04
Bouquet garni Pièce 1,00 1,37 1,37
Beurre kg 0,03 11,50 0,29
Arêtes pour fumet kg 0,30 3,43 1,03
Oignons kg 0,02 1,85 0,04
SauceHoll
Beurre kg 0,10 11,50 1,15
Oeufs Pièce 2,00 0,21 0,42
Finition
Pâte feuilletée à dérouler Pièce 0,10 0,97 0,10
Oeufs Pièce 1,00 0,21 0,21
  Progression Réa. Sur.

COQUILLES

Ouvrir, réserver

MOULES

Nettoyer, cuire "a la marinière"

Décortiquer, ébarber, réserver la cuisson

FUMET DE POISSON

Réaliser, réserver

EPINARDS

Nettoyer, cuire a l'anglaise, presser, sauter au beurre noisette, assaisonner

SAUCE HOLLANDAISE

Monter, réserver

FLEURONS

Détailler la pâte feuilletée, dorer, cuire, réserver

CUIRE LES St JACQUES

Pocher 5 min avec échalotes, bouquet garni, vin blanc, fumet de poisson, assaisonner

Egoutter, réserver la cuisson

SAUCE VIN BLANC

Cuisson des moules, St Jacques, fumet : réduire, lier au roux blanc, crémer, vérifier, lier a la hollandaise au moment

DRESSAGE

Sur assiettes légèrement beurrées, lit d'épinards, noix et moules disposées dessus, napper de sauce, glacer sous la salamandre, décorer avec les fleurons

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation