OEUFS DURS MIMOSA

 

Fiche technique de fabrication N°1460

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,714 €
Prix de revient TTC Total : 2,856€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 41,976 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oeufs Pièce 6,00 0,19 1,14
Mayonnaise
Oeufs Pièce 1,00 0,19 1,14
Huile de tournesol L 0,15 1,89 0,00
Moutarde kg 0,01 3,05 0,00
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,01 1,90 0,00
Vinaigre rouge Btelle 0,01 1,07 0,00
Garniture
Cerfeuil Botte 0,10 1,37 0,14
Estragon Botte 0,10 1,37 0,14
Persil plat kilo kg 0,10 0,99 0,10
Finition
Laitue Pièce 0,05 1,32 0,07
Tomates kg 0,10 1,79 0,18
Olives noires 5/1 boite 0,05 11,84 0,59
  Progression Réa. Sur.

OEUFS

Cuire durs, rafraîchir, écaler

SAUCE MAYONNAISE

Réaliser, réserver

LEGUMES

Laitue : ciseler en chiffonnade

Tomates : monder, tailler en quartiers

Persil, estragon, cerfeuil : hacher

FINITION

Couper les oeufs en deux dans la longueur, tamiser les jaunes et les incorporer dans la mayonnaise, ajouter les fines herbes

Garnir les blancs a l'aide d'une poche a douille

Décorer avec les olives

DRESSAGE

Ranger les oeufs sur plat ou assiette, disposer la chiffonnade autour, décorer avec les quartiers de tomate

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation