Fiche technique de fabrication N°1505
Pour
Couvert(s)
Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :
Prix de revient TTC par unité :
9,459 €
Prix de revient TTC Total :
37,834€
|
Valeur nutritionnelle
pour 1 unité :
3 626,365 KJ
Descriptif, argumentation :
|
Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Base |
Huile d'arachide |
bouteil |
0,05 |
3,68 |
0,18 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,01 |
18,82 |
0,09 |
|
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
|
Canard |
kg |
2,00 |
6,38 |
12,77 |
Poêlage Sauce |
Carottes |
kg |
0,05 |
1,74 |
0,00 |
|
Tomates |
kg |
0,05 |
1,79 |
0,00 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
1,00 |
1,15 |
0,00 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,01 |
18,82 |
0,09 |
|
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
|
Madère |
L |
0,05 |
4,91 |
0,00 |
|
Vin blanc |
L |
0,05 |
3,00 |
0,00 |
|
Fond brun lié 750 g |
kg |
0,50 |
8,71 |
0,00 |
|
Oignons |
kg |
0,05 |
1,16 |
0,00 |
Garniture |
Echalotes |
kg |
0,02 |
2,90 |
0,06 |
|
Pommes de terre B.F.15 |
kg |
1,00 |
1,85 |
1,85 |
|
Tomates |
kg |
0,40 |
1,79 |
0,72 |
|
Bouquet garni |
Pièce |
1,00 |
1,15 |
1,15 |
|
Beurre |
kg |
0,10 |
9,05 |
0,91 |
|
Huile d'arachide |
bouteil |
0,10 |
3,68 |
0,37 |
|
Sel fin |
kg |
0,01 |
0,33 |
0,00 |
|
Gros sel |
kg |
0,01 |
0,87 |
0,00 |
|
Artichauts pièce |
Pièce |
4,00 |
2,16 |
8,65 |
|
Ail |
kg |
0,01 |
5,16 |
0,03 |
|
Olives noires 5/1 |
boite |
0,10 |
11,84 |
1,18 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,01 |
1,37 |
0,01 |
|
Citrons |
kg |
1,00 |
3,64 |
3,64 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
|
VOLAILLE |
|
|
|
Habiller, brider, nettoyer les abatis |
|
|
|
|
|
|
|
CUISSON DE LA VOLAILLE |
|
|
|
Poêler, réaliser la sauce a partir du fond de poêlage |
|
|
|
|
|
|
|
GARNITURE |
|
|
|
ARTICHAUTS : tourner et cuire dans un blanc |
|
|
|
FONDUE DE TOMATE : réaliser, réserver |
|
|
|
OLIVES NOIRES : dénoyauter, blanchir fortement |
|
|
|
POMMES DE TERRE : tourner cocotte, rissoler |
|
|
|
Ajouter les olives dans la sauce |
|
|
|
Garnir les fonds d'artichauts avec la fondue de tomate, étuver au four |
|
|
|
|
|
|
|
DRESSAGE |
|
|
|
Caneton glacé sur plat ovale, sauce et olives autour |
|
|
|
Fonds d'artichauts garnis et pommes cocottes en bord de plat |
|
|
|
Reste de sauce en saucière |
|
|
|