Denrées |
Unité |
Quantité |
Puttc |
Ptttc |
Pâte a acras |
Thym |
kg |
4,80 |
1,32 |
6,33 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,40 |
18,82 |
7,53 |
|
Sel fin |
kg |
0,40 |
0,33 |
0,13 |
|
Farine t55 |
kg |
0,08 |
0,97 |
0,08 |
|
Piment de Cayenne |
pièce |
4,80 |
1,90 |
9,12 |
|
Morue |
kg |
0,08 |
13,85 |
1,11 |
|
Ail |
kg |
0,00 |
5,16 |
0,01 |
|
Persil plat kilo |
kg |
0,01 |
0,99 |
0,01 |
|
Cives |
kg |
0,02 |
0,00 |
0,00 |
|
Bicarbonate de soude |
kg |
0,00 |
2,15 |
0,01 |
|
Oignons |
kg |
0,03 |
1,16 |
0,04 |
|
laurier sec |
kg |
0,40 |
1,32 |
0,53 |
Crevettes au rhum |
Curry |
kg |
4,80 |
7,93 |
0,00 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,40 |
18,82 |
7,53 |
|
Sel fin |
kg |
0,40 |
0,33 |
0,13 |
|
Rhum |
Btelle |
0,02 |
20,03 |
0,00 |
|
Crevettes bouquet |
kg |
0,24 |
10,50 |
0,00 |
Mousse d'avocat |
Poivre du moulin |
kg |
0,40 |
18,82 |
7,53 |
|
Sel fin |
kg |
0,40 |
0,33 |
0,13 |
|
Avocats pièce |
Pièce |
1,20 |
1,22 |
1,47 |
|
Crème UHT 35% |
L |
0,04 |
4,09 |
0,16 |
Salade de mangue |
Poivrons verts |
kg |
0,04 |
3,75 |
0,15 |
|
Huile d'arachide |
bouteil |
0,06 |
3,68 |
0,22 |
|
Riz long |
kg |
0,04 |
1,56 |
0,06 |
|
Poivre du moulin |
kg |
0,40 |
18,82 |
7,53 |
|
Sel fin |
kg |
0,40 |
0,33 |
0,13 |
|
Sucre en poudre |
kg |
0,02 |
1,37 |
0,03 |
|
Piment de Cayenne |
pièce |
0,08 |
1,90 |
0,15 |
|
Tomates cerise |
kg |
0,04 |
6,75 |
0,27 |
|
Mangue |
pièce |
0,20 |
2,00 |
0,40 |
|
Cœur de Palmier |
Boite |
0,20 |
0,00 |
0,00 |
|
Coriandre fraîche |
Botte |
0,06 |
1,37 |
0,08 |
|
Oignons |
kg |
0,02 |
1,16 |
0,02 |
|
|
Progression |
Réa. |
Sur. |
1 |
ACRAS DE MORUE |
|
|
|
Dessaler la morue pendant 12 h. |
|
|
|
La blanchir pendant 30 minutes avec du laurier |
|
|
|
Laisser refroidir, retirer la peau et les arêtes et émietter. |
|
|
|
Battre la farine avec un fouet en incorporant au fur et a mesure l'eau afin d'éviter les grumeaux. |
|
|
|
Hacher finement la cive, l'oignon, l'ail, le thym, le persil, le piment. |
|
|
|
Incorporer la garniture a la pâte et épicer a souhait. |
|
|
|
Ajouter un pincée de bicarbonate avant de cuire. Frire a l'huile chaude |
|
|
|
|
|
|
2 |
CREVETTES FLAMBEES |
|
|
|
Décortiquer le corps des crevettes. Sauter a l'huile avec un peu de curry et flamber au rhum. |
|
|
|
|
|
|
3 |
MOUSSE D'AVOCAT |
|
|
|
Décortiquer et mixer les avocat au cutter. Ajouter la crème petit a petit |
|
|
|
|
|
|
4 |
SALADE DE RIZ |
|
|
|
Cuire le riz. Eplucher et tailler en petits cubes la mangue, le poivron. |
|
|
|
Couper en quatre les tomates cerise; émincer les cœurs de palmier. |
|
|
|
Réaliser une vinaigrette et assaisonner. Hacher le coriandre et parsemer |
|
|
|