Pavé de saumon à l'unilatéral, sauce beurre blanc vanillé

 

Fiche technique de fabrication N°1520

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 3,354 €
Prix de revient TTC Total : 13,417€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 43,775 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,04
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
filet de saumon sans peau kg 0,60 19,99 12,00
Cuisson
Beurre kg 0,02 9,00 0,00
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,00
Sauce
Beurre kg 0,08 9,00 0,72
Vin blanc L 0,04 3,00 0,12
Vanille liquide L 0,00 15,57 0,01
Echalotes kg 0,02 4,12 0,08
Décors
Aneth Botte 0,10 1,42 0,14
Citrons kg 0,04 1,42 0,06
  Progression Réa. Sur.

base

Détailler les pavés.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes

00:10:00

cuisson

Sauter à l'unilatéral (côté peau).

Retourner côté chair juste au moment du dressage

00:10:00

Sauce

Réduire presque à sec, les échalotes ciselées avec le vin blanc.

Ajouter le beurre en parcelles et monter à l'aide d'un fouet à sauce.

00:10:00

Dressage

Dresser  les pavés de saumon sur plat ou assiette acompagnés de la garniture et de la sauce. Décorer avec citron et aneth.

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation