GOUJONNETTES DE SOLE ET MERLU SAUCE TARTARE

 

Fiche technique de fabrication N°1547

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 9,067 €
Prix de revient TTC Total : 36,266€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 982,592 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Soles filets (0,5 kg) kg 0,50 28,49 14,24
Huile d'arachide bouteil 0,30 3,68 1,10
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Merlu kg 0,50 11,48 5,74
Paner
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 0,00
Huile d'arachide bouteil 0,02 3,68 1,10
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,00
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,05 0,94 0,00
Chapelure kg 0,20 2,84 0,00
Sauce
Cerfeuil Botte 0,10 1,42 0,14
Ciboulette Botte 0,10 1,42 0,14
Estragon Botte 0,10 1,37 0,14
Huile d'arachide bouteil 0,15 3,68 0,55
Câpres Boite 0,02 4,09 0,08
Cornichons boîte 5/1 0,02 11,22 0,22
Moutarde kg 0,01 3,05 0,02
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Oeufs Pièce 1,00 0,18 0,18
Persil plat kilo kg 0,01 0,99 0,01
Vinaigre rouge Btelle 0,01 1,07 0,01
Décor
Tomates kg 4,00 1,79 7,17
Persil plat kilo kg 0,04 0,99 0,04
Citrons kg 2,00 1,42 2,85
  Progression Réa. Sur.

BASE

Habiller les poissons

Lever les filets, détailler les goujonnettes

Paner a l'anglaise, former, réserver

CUISSON

Frire en petite friture, éponger, assaisonner

ELEMENTS DU DECOR

Préparer le persil en branches

Historier les citrons

Historier et creuser les tomates ou les creuser en "panier"

SAUCE TARTARE

Réaliser une sauce mayonnaise

Préparer les éléments de la sauce tartare

Assembler au dernier moment

DRESSAGE

Sur assiette, goujonnettes en buisson

Décor : citrons historiés, persil en branche, tomates garnies de sauce tartare

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation