Carré de porc a l'ananas

 

Fiche technique de fabrication N°1575

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,230 €
Prix de revient TTC Total : 24,921€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 466,006 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Carré de porc 4 côtes kg 1,00 8,92 8,92
Cuisson
Carottes kg 0,10 4,15 0,00
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,00
Tomates grosses kg 0,05 3,96 0,00
Oignons kg 0,10 1,85 0,00
Sauce
Vinaigre de vin rouge L 0,05 0,48 0,02
Sucre en poudre kg 0,05 1,37 0,07
Fond brun lié 750 g kg 1,00 12,65 12,65
Rhum blanc Btelle 0,03 14,32 0,36
Garniture
Ananas frais kg 0,50 2,63 1,31
Décor
Anchois frais kg 0,50 0,00 0,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Habiller les carrés de porc/manchonner

1899-12-30 00:30:00

CUISSON

3

Préparer la garniture aromatique (matignon)

1899-12-30 00:10:00

4

poêler les carrés dans un rondeau

1899-12-30 00:10:00

1

garniture à * l'ananas

évider l'ananas/ tailler 8 tranches d'ananas que vous recoupez en 2 / les faire caraméliser dans une poêle

1899-12-30 00:10:00

récupérer le jus d'ananas

1

sauce

confectionner une gastrique / mouiller avec le fond de veau lié

1899-12-30 00:10:00

au terme de la cuisson pincer les sucs du poêlage puis dégraisser

1899-12-30 00:05:00

déglacer avec le jus d'ananas et le rhum / mouiller avec le fond et dépouiller 20 mn

1899-12-30 00:05:00

1

2

finition

glacer les carrés a l'entrée du four

1899-12-30 00:05:00

dresser sur plat ovale nappé de sauce / festonner avec les 1/2 tranches d'ananas (1/personne) et les

1899-12-30 00:05:00

"pirogues" d'ananas Victoria (1/personne)

dresser la sauce en saucière a part

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