tagliatelles aux coques et aux deux saumons

 

Fiche technique de fabrication N°1576

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 6,410 €
Prix de revient TTC Total : 25,640€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 339,541 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Pâte a nouille
Sucre en poudre kg 2,00 1,37 2,74
Huile d'olives L 0,01 11,39 0,11
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Farine t45 kg 0,20 0,94 0,19
Farine t45 (pour fleurer) kg 0,03 0,00 0,00
Finition pâtes
Beurre kg 0,03 9,00 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 2,74
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,00
Garniture 1
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Saumon frais kg 0,50 13,66 6,83
Huile d'olives L 0,02 11,39 0,23
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Saumon fumé non tranché kg 0,20 40,09 8,02
Garniture 2
Echalotes kg 0,10 4,12 0,41
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Coques kg 0,50 11,55 5,78
Décor
Aneth Botte 0,13 1,42 0,18
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser une pâte a nouilles

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler des tagliatelles

1899-12-30 00:20:00

3

Laisser sécher légèrement

GARNITURE

4

Escaloper le saumon frais, puis le tailler en lamelles (forme des tagliatelles)

1899-12-30 00:10:00

5

Sauter le saumon frais a l'huile d'olive

1899-12-30 00:05:00

6

Tailler le saumon fumé en lamelles

1899-12-30 00:05:00

7

Réunir dan une russe, le beurre, la crème, et l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

8

Réduire légèrement

1899-12-30 00:05:00

CUISSON PATES

9

Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, égoutter, et les mélanger a la crème réduite

1899-12-30 00:10:00

10

Ajouter les lamelles des deux saumons, rectifier l'assaisonnement et dresser immédiatement

1899-12-30 00:05:00

11

Décor avec aneth

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation