Carré de porc Choisy

 

Fiche technique de fabrication N°1579

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 7,278 €
Prix de revient TTC Total : 29,111€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 863,335 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Carré de porc couvert kg 1,20 7,91 9,50
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,01
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Garnit. aromati.
Carottes kg 0,05 4,15 0,00
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,00
Tomates grosses kg 0,05 3,96 0,00
Oignons kg 0,05 1,85 0,00
Sauce
Beurre kg 0,01 9,00 0,11
Madère L 0,03 4,91 0,12
Vin blanc L 0,05 3,00 0,15
Fond brun lié 750 g kg 0,40 12,65 5,06
Laitues
Carottes kg 0,05 4,15 0,21
Laitue Pièce 4,00 1,27 5,06
Bouquet garni Pièce 0,50 1,15 0,58
Beurre kg 0,06 9,00 0,56
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,09
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Fond blanc de volaille 750g kg 0,30 14,81 4,44
Couenne de porc kg 0,05 2,11 0,11
Pommes château
Pommes de terre B.F.15 kg 0,80 1,85 1,48
Beurre kg 0,03 9,00 0,22
Huile de tournesol L 0,05 1,89 0,09
Persil plat kilo kg 0,02 0,99 0,01
  Progression Réa. Sur.

Base

Habiller et ficeler le carré,

eplucher et laver les légumes, tailler oignons et carotte en mirepoix

Cuisson Carré

Faire poêler le carré et en fin de cuisson le glacer a la salamandre

Pommes château

Eplucher, laver et tourner les pommes château

Faire rissoler les pommes

Laitues Braisées

Préparer les laitues, et les faire blanchir rapidement. Réserver 16 belles feuilles bien verte

Disposer les laitues dans un récipient beurré, ajouter la mirepoix suée, mouiller avec le fond blanc et couvrir avec les couennes de porc.

faire braiser au four jusqu'a ce que les laitues soient fondantes.

Egoutter les laitues, les couper en deux et les envelopper dans une belle feuille verte en forme de poire et lustrer au fond blanc réduit

Fond de poêlage

Réaliser un fond de poêlage et ajouter le madére.

Dressage

Dresser le carré au centre d'un torpillleur, et intercaller tout autour les laitues et les pommes château.

envoyer la sauce en sauciere

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