Beignets de pommes

 

Fiche technique de fabrication N°16

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 2,490 €
Prix de revient TTC Total : 9,959€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 209,800 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Pommes Golden kg 0,60 2,37 1,42
Sucre en poudre kg 0,04 1,37 0,05
Citrons kg 0,05 2,90 0,15
Pâte a frire
Huile de tournesol L 0,02 2,28 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,10 0,94 0,00
Oeufs Pièce 2,50 0,18 0,00
Finition
Sucre glace kg 0,05 1,22 0,06
Coulis
Coulis de framboises 0,5 l L 0,08 12,03 0,90
Friture
Huile de friture bidon 0,50 13,57 6,78
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Éplucher et citronner les pommes

2

Tailler les pommes en rondelles et les mettre a macérer

PATE A FRIRE

3

Confectionner la base de la pâte a frire, et laisser reposer

4

Monter les blancs et terminer la pâte a frire

CUISSON

5

Frire les pommes après les avoir enrobées de pâte a frire

FINITION

6

Saupoudrer de sucre glace et glacer a la salamandre

DRESSAGE

8

Sur plat avec papier dentelle, coulis en saucière a part

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation