Allumette aux anchois

 

Fiche technique de fabrication N°1627

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,677 €
Prix de revient TTC Total : 2,707€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 120,540 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Margarine feuilletage kg 0,15 4,29 0,64
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Farine t45 kg 0,20 0,94 0,19
Beurre d'anchois
Beurre kg 0,05 9,05 0,00
Filet d'anchois Boite 0,05 12,52 0,00
Poivre du moulin kg 0,01 18,82 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,01 1,90 0,00
Mie de pain kg 0,01 0,00 0,00
Finition
Filet d'anchois Boite 0,04 12,52 0,50
Oeufs Pièce 1,00 0,19 0,19
  Progression Réa. Sur.

FEUILLETAGE

Réaliser un feuilletage a 6 tours

BEURRE D'ANCHOIS

Mélanger le beurre en pommade et la purée d'anchois

Lier a la mie de pain, assaisonner

MONTER LES ALLUMETTES

Abaisser le pâton en rectangle de 32 x 24 cm

Couper en 2 dans la longueur

Marquer avec le dos du couteau 8 bandes de 4 cm

Coucher le beurre d'anchois, dorer

Recouvrir avec la deuxième abaisse, souder, dorer la surface, détailler les allumettes, chiqueter, décorer avec les filets d'anchois

CUIRE LES ALLUMETTES

Cuisson au four

DRESSAGE

Sur plat long et papier dentelle

Décor : persil en branches

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation