Bouillabaisse LPH

 

Fiche technique de fabrication N°1721

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 3,719 €
Prix de revient TTC Total : 14,876€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 622,050 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
fumet
Huile d'olives L 0,04 11,43 0,46
Arêtes pour fumet kg 0,40 3,11 1,24
Congres kg 0,20 0,00 0,00
Safran boîte 0,00 0,00 0,00
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Julienne
Poireaux kg 0,04 2,42 0,00
Tomates kg 0,08 1,79 0,00
Sucre en poudre kg 0,00 1,37 0,00
Huile d'olives L 0,02 11,43 0,46
Safran boîte 0,00 0,00 0,00
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Oignons kg 0,04 1,16 0,00
Poisson
Rascasses kg 0,20 0,00 0,00
Vives kg 0,20 3,43 0,69
Rouget Barbet kg 0,40 23,05 9,22
Safran boîte 0,00 0,00 0,00
Pastis Btelle 0,01 19,87 0,16
Garniture
Oranges kg 0,01 3,32 0,03
Huile d'olives L 0,04 11,43 0,46
Safran boîte 0,00 0,00 0,00
Ail kg 0,02 5,16 0,10
Fenouil bulbes kg 0,06 3,15 0,19
Concentré de tomates 4/4 Boite 0,02 3,32 0,07
Oignons kg 0,04 1,16 0,05
Rouille et croûtons
Pommes de terre B.F.15 kg 0,02 1,85 0,04
Sucre en poudre kg 0,40 1,37 0,55
Huile d'olives L 0,02 11,43 0,23
Pain baguette Pièce 0,20 0,90 0,18
Safran boîte 0,00 0,00 0,00
Emmental entier kg 0,03 15,59 0,50
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Tailler la julienne de légumes

1899-12-30 00:15:00

2

Etuver a l'huile d'olive, assaisonner

3

Conserver au bain -marie

4

Habiller les poissons

1899-12-30 00:20:00

5

Lever les filets et tronçonner

1899-12-30 00:20:00

6

Mettre les poissons a mariner avec safran, pastis

REALISER LA SOUPE

7

Légumes émincés et sués a l'huile d'olive + zeste + concentré de tomate

1899-12-30 00:10:00

8

Suer les arêtes a l'huile d'olive, mouiller (fumet)

1899-12-30 00:05:00

9

Passer le fumet sur la garniture de légumes étuvée, assaisonner

1899-12-30 00:02:00

10

Cuire 30mn

11

Mixer, passer au mixer, et au chinois

1899-12-30 00:10:00

GARNITURE

12

Frotter a l'ail une ficelle tailler des croûtons, arroser d'huile d'olive et sécher au four

1899-12-30 00:15:00

REALISER LA ROUILLE

13

Cuire la pomme de terre en robe des champs

14

Hacher l'ail très fin + la pomme de terre cuite dans le fonds de soupe et ajouter le jaune d'œuf

1899-12-30 00:10:00

15

Monter a l'huile d'olive, assaisonnement et safraner

1899-12-30 00:10:00

DRESSAGE

16

Rouille dans un ramequin, au centre d'un plat rond, croûtons autour

1899-12-30 00:10:00

CUISSON POISSON

17

Le poisson en légumiers + julienne

1899-12-30 00:05:00

18

Ajouter le fonds de soupe

19

Cuire 5mn, au départ, arroser de quelques gouttes de pastis

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