PATATE DOUCE AU GINGEMBRE

 

Fiche technique de fabrication N°1764

Pour Couvert(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,440 €
Prix de revient TTC Total : 1,761€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 238,231 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,05 9,00 0,45
Huile d'arachide bouteil 0,05 3,68 0,18
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Sucre en poudre kg 0,03 1,37 0,03
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,00
Gingembre kg 0,03 8,18 0,20
Ail kg 0,01 5,16 0,04
Patate douce kg 0,50 1,69 0,84
  Progression Réa. Sur.
1

BASE

Eplucher les patates douces et coupez-les en dès. Faire fondre le beurre et l'huile dans un sautoir.

Mettez-y les patates a cuire pendant 10 minutes. En remuant souvent, jusqu'a ce que la chaire soit tendre mais reste ferme.

Ajouter l'ail, le gingembre haché et le piment. Faire revenir 5 minutes en remuant.

Verser l'eau et le sucre, saler, ajouter une pincée de piment de Cayenne et le thym.

Mélanger le tout pendant 2 minutes puis ajouter le thym

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation