Macédoine de légumes au maïs

 

Fiche technique de fabrication N°185

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,240 €
Prix de revient TTC Total : 4,959€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 221,068 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Carottes kg 0,30 1,74 0,52
Haricots verts frais kg 0,10 4,18 0,42
Navets ronds kg 0,30 2,27 0,68
Petits pois congelés kg 0,10 1,75 0,18
Gros sel kg 0,01 0,87 0,00
Maïs boite 4/4 boîte 0,10 1,25 0,13
Mayonnaise
Huile de tournesol L 0,20 1,89 0,00
Moutarde kg 0,01 3,05 0,00
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
Vinaigre de vin rouge L 0,01 0,48 0,00
Oeufs Pièce 1,00 0,19 0,00
Piment de Cayenne pièce 0,01 1,90 0,00
Décor
Laitue Pièce 0,08 1,32 0,11
Sucre en poudre kg 1,00 1,37 1,37
Endives kg 0,10 4,75 0,47
Tomates grosses kg 0,12 3,96 0,47
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler en brunoise

1899-12-30 00:15:00

3

Cuire a l'Anglaise

MAYONNAISE

4

Confectionner une mayonnaise bien ferme

1899-12-30 00:10:00

DECOR

5

Monder les tomates

1899-12-30 00:05:00

6

Cuire les oeufs durs

7

Nettoyer la laitue

1899-12-30 00:10:00

DRESSER

8

Lier les légumes et le maïs avec la mayonnaise, rectifier l'assaisonnement et dresser sur assiette

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation