TIRAMISU

 

Fiche technique de fabrication N°1882

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 0,835 €
Prix de revient TTC Total : 6,683€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 28 799,705 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Oeufs Pièce 4,00 0,18 0,72
Biscuits a la cuillère Pièce 16,00 0,16 2,59
Sucre en poudre kg 0,10 1,37 0,14
Mascarpone kg 0,25 8,38 2,09
sirop
Amaretto Btelle 0,10 7,52 0,00
Extrait de café L 0,01 24,79 0,00
Sucre en poudre kg 0,12 1,37 0,14
Finition
Cacao en poudre kg 0,01 20,51 0,10
  Progression Réa. Sur.

base

1

clarifier les œufs

2

monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre

3

battre le mascarpone et ajouter les jaunes d'œufs

4

incorporer les blancs en neige au mélange délicatement

sirop

5

réaliser un sirop avec l'eau le sucre, aromatiser avec l'extrait de café et l'amaretto

montage

6

imbiber les biscuits et les déposer dans le fond du récipient, couvrir de crème, remettre une couche de biscuit et couvrir de crème.

7

passer au froid.

1899-12-30 00:30:00
8

saupoudrer de chocolat en poudre au moment de servir

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation