CREPES AU CIDRE

 

Fiche technique de fabrication N°193

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,871 €
Prix de revient TTC Total : 7,483€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 882,834 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Crêpes
Beurre kg 0,02 9,05 0,14
Sucre en poudre kg 1,60 1,37 2,20
Sucre en poudre kg 1,60 1,37 2,20
Farine t45 kg 0,10 0,94 0,10
Lait 1/2 écrémé L 0,26 0,90 0,23
Flambage
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 2,20
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 2,20
Cognac Btelle 0,08 22,57 0,00
Cidre doux Btelle 0,32 1,85 0,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Réaliser un appareil a crêpes

1899-12-30 00:10:00

2

Cuire les crêpes (3 par personne)

1899-12-30 00:15:00

FLAMBAGE

3

Caraméliser le sucre et le beurre sur un réchaud en salle

1899-12-30 00:10:00

4

Ajouter le cidre

1899-12-30 00:02:00

5

Disposer les crêpes une a une dans la réduction et les plier en 4 en les rangeant harmonieusement

1899-12-30 00:10:00

6

Lorsque le liquide est pratiquement réduit, flamber avec le cognac et le calvados

1899-12-30 00:10:00

7

Saupoudrer de sucre glace pendant le flambage

1899-12-30 00:02:00

DRESSAGE

8

Disposer les crêpes sur assiette, napper légèrement de réduction

1899-12-30 00:05:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation