Poulet façon Burkina Fasso

 

Fiche technique de fabrication N°1994

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,938 €
Prix de revient TTC Total : 11,751€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 611,847 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poulet PAC de 1,2 kg kg 1,20 6,88 8,25
Huile d'olives L 0,05 11,39 0,57
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,03
Beurre de Cacahuètes kg 0,25 3,34 0,83
Garniture
Beurre kg 0,10 9,00 0,00
Ail kg 0,03 5,16 0,00
Riz basmati kg 0,25 3,58 0,00
Oignons kg 0,08 1,85 0,00
  Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et laver les légumes

1899-12-30 00:05:00

Hacher l'ail et emincer l'oignon

1899-12-30 00:05:00

Découper les poulets a cru

1899-12-30 00:10:00

Cuisson

Faire dorer les morceaux de poulet, a l'huile, ajouter les oignons, suer quelques instants, ajouter la tomate pelée, l'ail.

1899-12-30 00:05:00

Cuire un peu a couvert. Délayer le beurre de cacahuète avec du fond blanc de volaille et mouiller le poulet avec le mélange.

1899-12-30 00:05:00

Cuire a feu doux, ajouter selon le gout du piment de cayenne.

1899-12-30 00:20:00

cuire le riz créole

1899-12-30 00:15:00

Dressage

Servir dans des grandes assiettes, le riz avec le poulet et la sauce.

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