Civet de Bison

 

Fiche technique de fabrication N°2037

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 5,497 €
Prix de revient TTC Total : 21,986€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 003,764 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Sauté de Bison kg 0,80 15,83 12,66
Marinade
Carottes kg 0,08 4,15 0,00
Bouquet garni Pièce 0,40 1,15 0,00
Huile de tournesol L 0,01 1,89 0,00
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,00
Vin rouge L 0,40 3,06 0,00
Cognac Btelle 0,02 21,97 0,00
Oignons kg 0,08 1,85 0,00
Cuisson
Huile de tournesol L 0,04 1,89 0,08
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,02
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Farine t55 kg 0,02 0,97 0,02
Cognac Btelle 0,02 21,97 0,44
Fond brun lié 750 g kg 0,28 12,65 3,54
Garniture
Champignons de paris kg 0,12 6,23 0,75
Petits oignons garniture Surg kg 0,12 5,12 0,61
Beurre kg 0,02 9,00 0,18
Poitrine fumée kg 0,12 8,31 1,00
Huile de tournesol L 0,02 1,89 0,04
Sucre en poudre kg 0,01 1,37 0,01
Tranche de pain de mie Pièce 2,00 0,00 0,00
Persil plat kilo kg 0,01 0,99 0,01
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Parer et désosser la pièce de viande

1899-12-30 00:30:00

2

Détailler

1899-12-30 00:30:00

3

Mettre a mariner avec les légumes taillés en mirepoix et avec le vin, si possible 24 h a l'avance.

1899-12-30 00:30:00

CUISSON

4

Egoutter la viande

1899-12-30 00:10:00

5

Marquer en cuisson un ragoût a brun, mouiller avec la marinade et le fond

1899-12-30 00:15:00

6

Cuire au four a couvert

7

Décanter, passer la sauce au chinois, et rectifier la liaison et l'assaisonnement, lier au sang

1899-12-30 00:15:00

GARNITURE

8

Champignons escalopés et santés

1899-12-30 00:15:00

9

Petits oignons glacés a brun

1899-12-30 00:05:00

10

Poitrine détaillée en lardons, blanchie et sautée

1899-12-30 00:10:00

FINITION

11

Rassembler viande, sauce et garniture et faire réchauffer sans bouillir

1899-12-30 00:05:00

DRESSAGE

12

En légumier, décor avec pain de mie en coeur sauté et persil haché

1899-12-30 00:15:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation