Filet de dorade aux olives et ratatouille fine

 

Fiche technique de fabrication N°2494

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Prix de revient TTC par unité : 4,285 €
Prix de revient TTC Total : 34,281€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 4,537 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Huile d'olives L 0,12 11,43 1,37
Sucre en poudre kg 0,08 1,37 0,11
Basilic Botte 0,40 1,37 0,55
Dorades kg 2,00 11,55 23,10
Garniture
Poivrons verts kg 0,40 3,75 0,00
Poivrons rouges kg 0,24 3,43 0,00
Huile d'olives L 0,08 11,43 1,37
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Courgettes kg 0,40 3,32 0,00
Basilic Botte 0,20 1,37 0,55
Ail kg 0,02 5,16 0,00
Thym/laurier kg 0,00 1,95 0,00
Oignons kg 0,12 1,16 0,00
Coulis
Poivrons rouges kg 0,20 3,43 0,69
Huile d'olives L 0,08 11,43 0,91
Paprika moulu kg 0,00 7,39 0,03
Poivre du moulin kg 0,00 18,82 0,08
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Fumet de poisson 750 g Kg 0,12 16,79 2,01
Piment de Cayenne pièce 0,00 1,90 0,01
Décors
Basilic Botte 0,20 1,37 0,27
  Progression Réa. Sur.

BASE

habiller et fileter les dorades, desarêter les filets et inciser la peau en croix.

1899-12-30 00:20:00

clouter les filets avec les olives et le basilic. Mariner a l'huile d'olive.

1899-12-30 00:05:00

saisir les filets côtés peau dans l'huile chaude. Finir la cuisson au four a 120°C

1899-12-30 00:05:00

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COULIS DE POIVRONS ROUGE

Tailler les poivrons rouges en brunoise, suer a l'huile d'olive, mouiller au fumet, ajouter le paprika, couvrir et cuire. Mixer et passer au tamis.

1899-12-30 00:10:00

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GARNITURE

Eplucher les poivrons et les oignons, monder et épépiner les tomates.

1899-12-30 00:05:00

Tailler les légumes en brunoise

1899-12-30 00:15:00

Faire sauter séparément les légumes a l'huile d'olive, rassembler dans un petit sautoir et assaisonner. Terminer la cuisson au four.

1899-12-30 00:10:00

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DRESSAGE

Faire un socle de ratatouille au fond de l'assiette a l'aide d'un cercle a tartelette, zébrer le fond de l'assiette avec le coulis, déposer le filet de dorade bien chaud. Décorer avec basilic et olives noires.

1899-12-30 00:05:00

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