Riz Basmati

 

Fiche technique de fabrication N°251

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,260 €
Prix de revient TTC Total : 1,042€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1,841 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Riz basmati kg 0,24 3,58 0,86
Gros sel kg 0,00 0,87 0,00
Finition
Beurre kg 0,02 9,05 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
  Progression Réa. Sur.

BASE

1

Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide, changer l'eau.

Mettre le riz dans une russe et ajouter l'eau froide 1 cm au dessus du riz

Porter à ébullition, puis mettre le feu le plus doux possible couvrir et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.

Couper le feu et laisser gonfler le riz

00:05:00

00:10:00
2

égrener au beurre et rectifier l'assaisonnement

3

Dresser en légumier

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation