Crique de pommes de terre aux langoustines

 

Fiche technique de fabrication N°2512

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 5,612 €
Prix de revient TTC Total : 22,449€

Produit allergène : Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 112,955 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
criques
Pommes de terre B.F.15 kg 0,50 1,85 0,92
Cerfeuil Botte 0,02 1,37 0,03
Ciboulette Botte 0,02 1,37 0,03
Oeufs Pièce 60,00 0,19 11,40
Sel, poivre kg 0,00 0,00 0,00
Persil botte Botte 0,02 1,37 0,03
Petits oignons garniture Surg kg 0,04 5,12 0,20
Crème UHT 35% L 0,03 4,09 0,12
vinaigrette
Cerfeuil Botte 0,02 1,37 0,03
Ciboulette Botte 0,01 1,37 0,03
Estragon Botte 0,00 1,37 0,00
Sel, poivre kg 0,00 0,00 0,00
Huile de noisettes bouteil 0,10 17,99 0,00
Vinaigre de cidre bouteil 0,03 3,46 0,00
Persil botte Botte 0,02 1,37 0,03
langoustines
Huile d'olives L 0,05 11,43 0,57
Langoustines ( queues ) kg 0,20 35,16 7,03
finition
Mesclun kg 0,05 2,80 0,14
  Progression Réa. Sur.
1

réaliser criques

hacher les herbes - ciseler oignon - raper et presser pommes terre - réunir puis mélanger avec la crème et œufs battus -

1899-12-30 00:20:00

2

cuire criques

verser dans une poêle 1 cm de pom terre - colorer au beurre les 2 faces - finir au four si besoin - réserver

1899-12-30 00:10:00

3

vinaigrette aux herbes

réaliser la vinaigrette émulsionnée a l'huile de noisettes et ajouter les herbes blanchies et mixées. - réserver

1899-12-30 00:10:00

4

sauter queues de langoustines

décortiquer les queues de langoustines - sauter - déglacer avec un peu de vinaigrette et réserver

1899-12-30 00:10:00

réaliser un jus corsé avec les coffres de langoustines - réserver

1899-12-30 00:15:00
5

dresser les criques

déposer une crique poser quelques langoustines - et un peu de mesclum - verser autour vinaigrette et jus langoustines.

1899-12-30 00:10:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation