Pommes macaire

 

Fiche technique de fabrication N°2634

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,718 €
Prix de revient TTC Total : 2,873€

Produit allergène : Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 21,344 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Beurre kg 0,08 9,00 0,72
Pommes de terre Bintje kg 0,60 1,85 1,11
Garniture
Jaunes d'oeufs litre L 0,04 6,76 0,00
Ciboulette Botte 0,20 1,42 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Poivre blanc kg 0,00 12,00 0,00
Muscade moulue kg 0,00 20,22 0,00
Cuisson
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
  Progression Réa. Sur.

Base

Laver et cuire les pommes de terre en robe des champs

 

00:05:00

00:40:00

Appareil

Peler les pommes de terre chaude et passer au moulin à légumes

Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs et la ciboulette ciselée

Assaisonner et refroidir

00:20:00

Cuisson

Former des petites galette de purée de pommes de terre, fariner légèrement et faire sauter dans une poêle chaude avec du beurre fondu ou de la graisse de canard.

00:05:00

00:10:00
Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation