Flan de pommes de terre et purée de vitelotte

 

Fiche technique de fabrication N°2666

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 0,788 €
Prix de revient TTC Total : 3,154€

Produit allergène : Lait, Lait, Oeuf,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 116,678 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Pommes de terre Bintje kg 0,40 1,85 0,74
Appareil
Piment d'espelette pot 0,00 7,69 0,00
Crème UHT 35% L 0,10 4,09 0,00
Lait 1/2 écrémé L 0,10 0,90 0,00
Ciboulette Botte 0,20 1,42 0,00
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Oeufs Pièce 1,60 0,18 0,00
Muscade moulue kg 0,00 20,22 0,00
Purée
Pommes de terre Vitelotte kg 0,40 1,37 0,55
Lait 1/2 écrémé L 0,06 0,90 0,05
Beurre kg 0,04 9,00 0,36
Sel fin kg 0,00 0,33 0,00
Muscade moulue kg 0,00 20,22 0,04
Décors
Ciboulette Botte 0,20 1,42 0,28
  Progression Réa. Sur.

Base

Ecplucher et laver les pommes de terre

00:10:00

Cuire les séparement les deux pommes de terre à l'anglaise

00:20:00

Passer les vitelotte au moulin à légumes et réaliser une purée

00:15:00

Bien égouter les pommes de terre jaunes, les tailler en dès mélanger avec l'appareil à crème prise.

Mouler dans les ramequins beurrés et cuire au four

00:10:00

00:30:00

Appareil

Mélanger les oeufs et les jaunes, ajouter le lait et la crème, assaisonner

00:10:00

Dressage

Démouler les flans de pommes de terre et dresser sur chaque une rosace de purée de vitelotte à la poche à douille.

Décorer avec la ciboulette ciselée.

00:10:00

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