Poires rôties sauce caramel au beurre salé

 

Fiche technique de fabrication N°2979

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 1,084 €
Prix de revient TTC Total : 8,673€

Produit allergène : Lait,


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 29,714 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Poires kg 1,50 3,01 4,51
Citrons kg 0,10 3,64 0,36
Sirop
Citrons kg 0,10 3,64 0,36
Miel 1 kg kg 0,10 10,55 0,00
Sucre cristal fin kg 0,10 1,06 0,00
Oranges kg 0,10 3,32 0,00
cannelle bâton(boîte) boîte 0,01 1,69 0,00
Caramel
Sucre cristal fin kg 0,20 1,06 0,21
Beurre kg 0,10 9,05 0,91
Crème UHT 35% L 0,03 4,09 0,12
Décors
Menthe fraîche Botte 0,50 1,37 0,69
  Progression Réa. Sur.

Base

Eplucher et citronner les poires etn gardant la queue

00:10:00

Cuisson

Réaliser un sirop avec l'eau, le miel, le sucre, la canelle et les zestes de citron et orange.

00:10:00

Pocher les poires en les gardant légèrement ferme

00:30:00

Sortir les poires du sirop et les plaquer puis les placer au four pour terminer la cuisson rôtie

00:10:00

Sauce caramel

Faire chauffer le sucre à sec pour réaliser un caramel (bien surveiller)

Faire chauffer la crème dans une autre russe.

Lorsque le caramel à atteint la bonne couleur ajouter hors du feu la crème petit à petit. Terminer par le beurre salé.

00:10:00

Dressage

Dresser les poires sur assiette, sauce caramel autour et décors feuille de menthe

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation