Congee au poisson (recette chinoise)

 

Fiche technique de fabrication N°3042

Pour Part(s)

Catégorie :
Sous-Catégorie :
Auteur :

Prix de revient TTC par unité : 1,086 €
Prix de revient TTC Total : 8,691€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 158,507 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité Puttc Ptttc
Base
Riz thai kg 0,25 2,12 0,53
Gingembre kg 0,05 7,97 0,40
Sel fin kg 0,01 0,33 0,00
garniture
Haricots verts extra-fin congelés kg 0,20 1,67 0,00
Oignons nouveaux botte kg 0,13 2,10 0,00
Huile de sésame bouteil 0,05 10,53 0,00
Sauce soja bouteil 0,05 7,87 0,00
Filet de flétan kg 0,25 22,68 0,00
finition
Cacahuètes grillées à sec kilo 0,13 2,48 0,31
Coriandre fraîche Botte 0,20 1,32 0,26
  Progression Réa. Sur.

Base

Cuire le riz dans dix fois son volume d'eau. en remuant de temps en temps. ajouter le gingembre pelé et le sel.

Laisser cuire jusqu'à ce que le riz se défasse et atteigne la consistance d'un gruau dilué.

Garniture

Couper le poisson en cubes de 1 cm, ainsi que le haricots verts. retirer le gingembre du riz.

Les ajouter dans le riz et laisser mijoter 5 minutes

Dressage et finition

Servir le congee dans des petits bols et ajouter un filet d'huile de sésame et de sauce soja, parsemer d'oignons verts émincés et cacahuètes et de feuilles de coriandre hachée

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation